Besprechungs-Moderation mit neuen Techniken effektiv leiten, erfolgreich teilnehmen, Zeit sparen, Ziele erreichen - Seifert, Josef W. 1954- (GABAL, 1994)
Gruppengespräche kommen angesichts der Tatsache, dass Organisationen und Unternehmen immer stärker auf die Arbeit von Teams oder Mitarbeiter-Gruppen setzen, eine wachsende Bedeutung zu. Die Moderationstechnik, die bisher nur als Problemlösungstechnik für Führungskräfte gilt, lässt sich aber auch für "normale" Besprechungen erfolgreich nutzen. Seifert führt in seinem Buch die "klassische Besprechungstechnik" und die "klassische Moderationstechnik" zur "Besprechungs-Moderation" zusammen. Sein Buch ist ein Konzentrat von Regeln und Tips, die sofort praktisch angewendet werden können.
Keywords: Konferenz; Moderation