Über Tektonik in der Baukunst - Kollhoff, Hans 1946-; Polónyi, Stefan 1930-2021; Klinkott, Manfred 1936-; Neumeyer, Fritz 1946-; Kapfinger, Otto 1949-; Bach, Friedrich Teja 1944- (Vieweg, 1993)
"Das Metier der Architektur ist Stabilität, nicht Labilität. An diesem Grundsatz hat sich bis heute nichts geändert. Man kann als Architekt mit dem Einsturz wohl als einem ästhetischem Risiko in der Körpersprache kokettieren, bauen aber kann man ihn nicht. Der Handstand auf dem Spazierstock bleibt eine schöne Nummer für den Clown im Zirkus, eignet sich aber auf Dauer weniger als 'architektonische' Sehnsucht - auch wenn dieses Maximalrisiko an Attraktivität nichts zu verlieren scheint."
Keywords: Technik; Ästhetik; Tektonik -- Kunst; Architektur; Aufsatzsammlung; Konferenzschrift -- 1991 -- Basel