Auf den Leib geschrieben die Inszenierung der Geschlechter von der Antike bis Freud - Laqueur, Thomas Walter 1945- (Campus Verlag, 1992)
Der Autor untersucht kulturhistorisch die unterschiedliche Prägung unserer Wahrnehmung der Differenz der Geschlechter vom 2. bis zum 20. Jahrhundert.