Mythe et littérature sous le signe des jumeaux - Perrot, Jean 1937- (Presses univ. de France, 1976)
le mythe est ici le lieu stratégique d'une interrogation visant à établir, à travers la grille qui structure le texte littéraire, les rapports du symbolique et du social.
Keywords: Jumeaux dans la littérature; Littérature - Thèmes, motifs; Mythe dans la littérature; Psychanalyse et littérature; Twins in literature; Mythos; Zwilling -- Motiv; Literatur