Im Wartesaal des Ruhms - Cziffra, Géza von 1900-1989 (Bastei-Lübbe-Taschenbuch, 1985)
Eine pointen -und anekdotenreiche Sammlung des Altmeister des deutschen Films. Erinnerungen an das Romanische Cafe, an Bertolt Brecht, Ödön von Horvath, Carl Zuckmayer, Erich Kästner, Egon Erwin Kisch, Albert Einstein, Joachim Ringelnatz, Adolf Hitler, George Bernard Shaw, Wladimir Nabokov, Joseph Roth...