Amanda Miranda Roman - Peck, Richard 1934-2018 (Blanvalet, 1981)
Mary (Miranda) wird kurz vor dem Ersten Weltkrieg Dienstmädchen auf einem vornehmen englischen Landsitz. Ihre verblüffende Ählichkeit mit Amanda, der Tochter des Hauses, wird von dieser benutzt, um ein Verhältnis mit dem Chauffeur John Thorne zu vertuschen. Als Amanda schliesslich mit einem reichen Amerikaner verheiratet werden soll, fördert sie eine Ehe zwischen Thorne und Miranda, um den Geliebten in der Nähe zu behalten.