Berufskunde der Krankenpflege - Braun, Barbara (U-&-S-Fachbuch, 1972)
Das berufliche Beziehungsgeflecht in der Krankenpflege wird von A bis Z abgehandelt, insbesondere Berufssparten, Berufsverbände, Ausbildung sowie Gesundheitsfürsorge. Kurzbiographien von Agnes Karll, Florence Nightingale und Theodor Fliedner sind ebenso enthalten.