Shoah - Lanzmann, Claude 1925-2018 (Dt. Taschenbuch-Verl., 1988)
Fragen des Filmemachers Claude Lanzmann an Überlebende der Shoah und deren Antworten. Präsentiert werden die Ergebnisse zwölfjähriger Befragungen, die in dem gleichnamigen neunstündigen Dokumentarfilm "Shoah" zu sehen sind.
Aus d. Franz. übers.
Keywords: Polen -- Nihil Novi; Shoah -- Film; Geschichte; Judenverfolgung; Judenvernichtung; Nationalsozialismus; Drittes Reich; Konzentrationslager; Überlebender; Polen; Interview; Drehbuch; Erlebnisbericht