Alles über Darts und zwanzig verschiedene Dartsspiele - Seitz, Peter (IDEA, 1988)
Darts zählt zu den "edlen" Sportarten, vergleichbar mit Bogenschiessen, Billard, Schach oder Pétanque. Ohne die entsprechenden Fachkenntnisse über das Sportgerät hat es eigentlich keinen Sinn, für Wettkämpfe zu trainieren. Im ersten Teil des Buches werden diese Fachkenntnisse vermittelt, dazu gehört nicht nur das Sportgerät Dart, sondern auch Spielfläche, Beleuchtung, Bodenbeschaffenheit etc. Zudem werden die einzelnen Spielregeln und Regelauslegungen von bekannten Wettkampfspielen abgehandelt. Neben einer Vielzahl von Hilfsblättern enthält das Buch auch technische Zeichnungen, die einem ermöglichen, Flights, Kabinett und sogar einen Dart selbst zu bauen. Fotos zeigen unmissverständlich, worauf beim Zielen zu achten ist.
Keywords: Darts; Einführung